Majelis Rutin Rotibul Haddad dan Sholawat

Majelis Rutin Rotibul Haddad dan Sholawat

Sholawat (4)

Selasa, 24 November 2015

Majelis rutin pembacaan Rotibul Haddad dan Sholawat kembali dilaksanakan. Rutinan ini bertempat di rumah Bapak Novi di Semampir, Surabaya. Rutinan dilakukan ba’da Isya’.

Diawali pembacaan Rotibul Haddad oleh Mas Rofi’ dan Laksono kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Maulid Dhiya’ul Lami’. Setiap selesai membaca maulid Dhiya’ul Lami’ akan diselingi dengan sholawat Al Banjari oleh group Al Banjari Pesma Al Iqbal. Acara sholawat akan selesai apabila sudah dilaksanakan Mahalul Qiyam.

Sholawat (11)

Sholawat (18)

Setelah itu dilanjutkan oleh tausiyah dari Ustadz Ubaidillah. Beliau menjelaskan tentang Maulid Nabi Muhammad SAW. Seperti yang kita tahu, sebentar lagi kita akan merayakan hari lahir Nabi besar Muhammad SAW. Kehadirannya adalah nikmat yang sangat besar dari Allah SWT. Beliau adalah Rahmatan Lil ‘Alamin. Memperingati hari lahir beliau adalah salah satu tanda cinta kita kepada beliau dimana kita terus melantunkan sholawat kepada beliau. Keutamaan dari sholawat sendiri adalah apabila kita bersholawat kepada Nabi Muhammad SAW sebanyak 1 kali, maka Allah akan bersholawat kepada orang itu sebanyak 10 kali. Sholawat adalah satu-satunya amalan dimana tetap berpahala walaupun dilakukan dengan niatan pamer.

Acara diakhiri dengan pembacaan do’a maulid Dhiya’ul Lami’ oleh Bapak Novi dan dilanjutkan dengan acara makan bersama.